(3952) 702-303 MedLiner.ru
Агентство Медицинских Услуг и Информации
25 сентября 2017, Понедельник

Актуальные вопросы

13 марта 2014

Мне говорят, мол, неплохо бы походить в солярий, это дает подкормку иммунитету. Это так?

В солярий ходить не совсем полезно. Как для иммунитета, так и в целом для организма. Солярий - это большой стресс для кожи.

26 сентября 2013

А где проверяют желудок, но не ФГДС а по другому, чтоб в желудок ничего не проглатывать?

Качественное и достоверное исследование желудка, это только фиброэзофагогастродуоденоскопия (ФГДС, ФЭГДС, ФГС), замены данного исследования нет.

25 июня 2013

Где делается генетический анализ на определение пола на самых ранних сроках беременности?

В Иркутске, данный анализ нигде не делают, пол ребенка можно узнать по УЗИ, идентификация пола ребенка возможна только с 15-й недели беременности. Оптимальный срок для ответа на заветный вопрос — 23-25 недель беременности.

31 мая 2013

А можно ли в 13-14 недель делать аборт?

По закону РФ до 12 недель можно делать аборт по желанию матери. Исключение: по социальным показаниям - до 15 недель, по медицинским - до 22 недель. В этих случаях решение об аборте принимает специально созданная комиссия по каждому случаю отдельно.

21 мая 2013

А если у меня побочный эффект от лекарства что делать?

Прекратить прием препарата и обратиться к Вашему лечащему врачу, в свою очередь он откорректирует лечение.

14 мая 2013

В какой аптеке можно заказать изготовление мази?

Изготовлением лекарственных препаратов занимается аптека №80 (ул. К.Маркса, 29)

30 апреля 2013

Как вызвать "скорую" по сотовому телефону?

БВК: 03*
Билайн: 003
МегаФон: 030
МТС: 030 или 03

16 апреля 2013

Коронарографию где можно сделать?

В Иркутске это исследование проводят только на базе Областной клинической больницы, адрес: м-н Юбилейный, 100

10 апреля 2013

Обязательно ли менять старый медицинский страховой полис на новый единого образца?

Обязательно. И это необходимо сделать до конца 2013 года, в противном случае, Ваш старый полис принимать ни одно лечебное учреждение не будет.

2 апреля 2013

Где я могу пройти медкомиссию, для получения водительских прав?

В мед.учреждениях, которые имеют лицензию на данный вид деятельности. Их достаточно много. Отдельно, необходимо пройти психиатра и нарколога, это можно сделать только в одном месте: в Областном психоневрологическом диспансере, пер.Сударева, 6

29 марта 2013

Я работаю в организации, мне нужен медицинский полис, а на работе только справку дали о том что я у них работаю. Почему?

С 1 Января 2011 года, каждый гражданин РФ, как работающий, так и не работающий получает полис мед.страхования самостоятельно, а не через организацию, в которой он работает, как было раньше (с собой иметь: паспорт, страховое свидетельство ОПС) , а так же имеет право выбора любой медицинской страховой компании.

10 июня 2012

Ребенка укусил клещ, ввели иммуноглобулин, через 10 дней опять укус клеща, что делать?

Повторно вводить иммуноглобулин не нужно, после него примерно 30 дней сохранятся иммунитет к клещевому энцефалиту.

6 марта 2012

В течении какого времени антибиотики выводятся из организма и можно возобновить грудное вскармливание?

Некоторые группы антибиотиков можно применять и во время кормления грудью. После отмены препаратов можно через сутки кормить грудью.

6 февраля 2012

С какого времени нужно одевать обувь ребенку? Сейчас дочери 11,5 мес., встала на ножки в 7 мес., сама пока не ходит, только "за ручки". Нужна ли нам обувь на "Первые шаги" (дома ходить)?

Обувь ребенку одевают, когда пойдет сам, своими ножками. Обувь должна быть новая с твердым кожаным задником и каблучком в 0.5 см. Пока ходите с поддержкой, подойдут мягкие башмачки.

29 января 2012

Надо ли давать грудному ребенку водичку, надо ли сцеживать остатки молока, надо ли сцеживать немного молока перед кормлением?

Если ребенок находится на грудном вскармливании по требованию, т.е. Вы пркладываете ребенка к груди, когда потребность именно у ребенка, то в данном случае водичка не нужна и сцеживать не надо. В случае, когда грудь сильно переполнена после кормления и ощущается дискомфорт, то сцеживать в некоторых случаях придется. Перед кормлением сцеживают немного молока в случае, если грудь переполнена и ребенок захлебывается.

22 декабря 2011

Можно ли делать МРТ головного мозга, если имеются вставные металлические зубы (4 шт.)?

В зависимости от особенности магнитно-резонансного томографа, уточнять необходимо в клинике куда обращаетесь.

2 декабря 2011

Предстоит пройти МРТ органов малого таза, какая нужна подготовка?

МРТ - информативный метод диагностики при патологии малого таза, выгодно отличается еще и тем, что не требует предварительной подготовки. За 30 минут до исследования нужно принять 3 таблетки но-шпы для того, чтобы уменьшить перистальтику кишечника.

23 ноября 2011

Через какой промежуток времени после флюорографии можно делать повторную флюорографию/томографию лёгких/рентген лёгких?

Если врач, назначающий какое-либо исследование, считает, что оно показано, то его можно выполнять хоть на следующий день после другого исследования, сопровождающегося рентгеновским излучением. Ничего страшного в этом нет - критических доз излучения за два-три исследования Вы не получите. Перед диагностическим назначением врач сопоставляет ожидаемую пользу для своего пациента со всеми возможными рисками.

8 ноября 2011

После операции (лапароскопическая холецистэктомия) когда можно начинать заниматься спортом (качать пресс и бегать)?

Строгих ограничений следует придерживаться в течение 6 месяцев, нагрузку следует повышать постепенно. Во многом возможность заниматься спортом определяется самочувствием и общим состоянием пациента

1 ноября 2011

У нас 2 кошки домашние, собираемся завести ребеночка. Надо ли сдать анализ на токсоплазмоз?

Да, это необходимо.

25 октября 2011

Может ли больной отказаться от лечения в стационаре при очаговом туберкулезе и что в этом случае предпримет врач?

Ваше право - выбирать этап лечения - стационар или амбулаторное лечение. Исключение составляет, когда у пациента есть бактериовыделение, а в семье проживают маленькие дети, особенно новорожденные. Врачу просто дайте письменный отказ (при условии, что Вы аккуратно будете получать амбулаторное лечение).

22 августа 2011

Ребенку 6 лет, у него проблемы с произношением звуков "с", "ш", "щ", "р". Логопед работает сейчас над свистящими звуками. Не будет ли поздно ставить звук "р"?

При коррекции звукопроизношения считается целесообразным постепенное исправление звуков, пока не исправлена одна группа звуков, не стоит переходить к исправлению других, поэтому тактика логопеда верна.

21 июля 2011

Могу ли я узнать на первых неделях беременности (срок 3 недели), кто является отцом ребенка?

Нет, в 3 недели беременности установить отцовство нельзя. Принципиально это возможно сделать в 10-12 недель беременности путем биопсии хориона, но при этом понадобятся еще образцы крови предполагаемых отцов. Каждого участника этого исследования будет необходимо поставить в известность о характере проводимых анализов и получить их согласие на такой анализ.

27 июня 2011

Как влияет на течение беременности эрозия шейки матки? Когда после родов ее надо начинать лечить?

На течение беременности эрозия шейки матки практически не влияет, а вот беременность может усугубить имеющиеся в шейке матки нарушения. Заняться лечение шейки матки Вы можете через два месяца после родов (если на фоне беременности мазки на цитологию будут нормальными).

8 июня 2011

Слышали, что вторую ревакцинацию прививки против полиомиелита, необходимо было сделать до 2 лет. Имеет ли смысл ее вообще теперь делать?

Вторую ревакцинацию против полиомиелита (пятую прививку), согласно рекомендациям, необходимо выполнить до 4-летнего возраста. Следующая только в 14 лет.

4 июня 2011

На сроке 2-3 недели беременности мне сделали рентген грудной клетки без защитного фартука, каковы возможные последствия?

Риск рождения неполноценного ребенка остается общепопуляционным, то есть очень низким. Для исключения грубых аномалий развития плода выполняйте стандартную программу скрининга – УЗИ 3-4 раза, биохимические анализы крови в 10-14 нед (РАРР-А и св. ХГЧ) и в 16-20 нед (АФП, ХГЧ, эстриол).

17 мая 2011

Есть ли какие-то альтернативы гастроскопии? Например, информативна ли компьютерная томография?

Компьютерную томографию желудка не проводят, если нет возможности провести эндоскопическое исследование пищевода, желудка, 12-перстной кишки, то проводится их рентгенологическое исследование.

10 мая 2011

У моего мужа обнаружили гепатит В. Может ли он заразить меня (я сделала прививку от гепатита В)?

Ваша ситуация безопасна, вероятность инфекционных проблем, связанных с гепатитом В, незначительна.

4 мая 2011

У меня герпес I типа (на лице) в области губ, сейчас я беременна и каждый месяц он дает о себе знать. К чему это может привести, и как это лечить?

Вирус простого герпеса любого типа может привести к внутриутробной инфекции. Противовирусные препараты во время беременности применяют только в исключительных случаях. В основном, во время беременности используют препараты, способствующие укреплению иммунитета.

25 апреля 2011

Каким образом можно прогнозировать и лечить аллергию на лекарственные средства?

Если аллергия уже есть, ее вряд ли удастся лечить. Необходимо обратится к аллергологу для проведения аллергопроб, таким образом можно установить на какие лекарства именно аллергия и в будущем предупреждать врачей об ее наличии.

1 апреля 2011

Через какое время после родов можно ходить в бассейн? Какие могут быть неприятности, связанные с этим, если я буду кормить грудью?

Посещать бассейн можно через 8 недель после родов. Однако при сохраненной лактации переохлаждение может привести к развитию мастита (на фоне застоя молока).

22 марта 2011

Можно ли делать общий массаж маме в период грудного вскармливания? Не отразится ли это негативно на качестве и количестве молока?

Во время грудного вскармливания общий массаж не делают.

18 февраля 2011

Может ли подниматься температура на самом раннем сроке беременности?

Для ранних сроков беременности характерна повышенная температура (до 37,5). Это нормально при отсутствии признаков простудных и других воспалительных заболеваний.

15 февраля 2011

9 лет назад в моей жизни были наркотики, и я жила с ВИЧ-положительным молодым человеком. В этом году я решила сдать анализы в СЦ, и они пришли отрицательные. Может, вирус не обнаруживаться 9 лет?

Лабораторный тест на ВИЧ-инфекцию становится положительным у зараженных ВИЧ через 2 недели - 3 месяца после той ситуации, которая могла привести к заражению. Если после заражения прошло больше 3-х месяцев, то достаточно одного анализа, чтобы убедиться - заражение произошло, либо оно отсутствует.

19 января 2011

В какой день нужно делать УЗИ груди, если менструаций уже нет?

При наступлении менопаузы, УЗИ молочных желёз можно делать в любое время.

28 декабря 2010

Сделана прививка от краснухи примерно через неделю после зачатия. Какие могут быть отклонения в развитии у ребенка?

Больших статистических данных по поводу влияния прививки от краснухи на течение беременности встречать не приходилось. Но на основании тех клинических наблюдений, что описаны в литературе, вероятность какого-либо повреждения плода принято считать незначительной. Во всяком случае, официальным медицинским показанием к прерыванию беременности данная ситуация не является. Для исключения грубых аномалий развития плода рекомендуется выполнять стандартную программу пренатального скрининга.

20 декабря 2010

У меня обнаружили ПЦР уреаплазму (U. urealyticum), жалоб нет. Нужно ли лечить?

Вам необходимо дополнительное обследование - посев на уреаплазмоз. Если к-во микробов более, чем 10 в четвертой степени, то необходимо лечение.

2 декабря 2010

Ребенка грудью не кормлю, но молоко еще есть. Стоит ли мне сцедить его?

Сцеживание молока приводит к дальнейшей его выработке. Поэтому Вам необходимо прекратить сцеживание молока и начать прием препарата, который останавливает выработку молока.

29 ноября 2010

У мужа нашли микоплазму, когда я пошла сдавать анализы у меня микоплазму не нашли. Может ли такое быть? Или все таки это ошибка лаборатории?

Такая ситуация возможна. Тем не менее, необходимо повторить анализы и Вам, и мужу методом посева

22 ноября 2010

Срок 8 недель, удаляла зуб. Врач поставил 2 укола ледокаина. Очень боюсь не повредит ли это ребенку?

Лидокаин не противопоказан для использования у беременных, вы можете не опасаться развития каких-либо дополнительных проблем из-за использования данного препарата.

15 ноября 2010

У подруги (53 года) из груди некоторое время текли беловато-зеленоватые выделения, последний раз с кровью. С чем это связано, может мастит?

Это не мастит. То, что Вы описали, больше похоже на рак молочной железы или мастопатию. Вашей подруге нужно срочно идти к маммологу и делать маммографию.

9 ноября 2010

Подскажите пожалуйста, в какие дни цикла надо сдавать анализ на гормон Эстрадиол, Т3, Т4, ТТГ.

Т3, Т4, ТТГ являются гормонами, определяющими функцию щитовидной железы и могут сдаваться в любое время цикла (лучше в утренние часы, натощак).
Эстрадиол - женский половой гормон определяется в 1-ую фазу цикла с 3-го по 11 день (лучше на 5-ый).

8 ноября 2010

У меня беременность 8 недель. Есть риск ОРВИ. Какая профилактика возможна?

В период эмбриогенеза (до 12 недель) надо проявлять большую осторожность в приеме препаратов, под контролем врача. Можно рекомендовать очень простые, но эффективные средства профилактики гриппа – ограничить социальные контакты- посещение больших магазинов, кинотеатров и пр; при выходе из дома- надевать маску, несколько раз в сутки промывать нос кипяченой водой или Аква Марис, полоскать горло (ромашкой, календулой, эвкалиптом). Больше пить - можно кислые морсы из клюквы, с добавлением лимона, меда. Принимать специальные поливитамины для беременных.

28 октября 2010

Меня беспокоят уже 3 года признаки удушья (как-будто бы у меня комок в горле, что-то мешает). Проверяю каждые 3 года щитовидку - не увеличена. Что делать?

Причинами дискомфорта в области щитовидной железы могут быть: 1. Увеличение щитовидной железы – когда суммарный объем щитовидной железы по данным УЗИ больше 18 мл у женщин, 25 мл у мужчин. 2. Остеохондроз, межпозвонковые грыжи шейного отдела позвоночника. 3. Заболевания верхних дыхательных путей (от ларингита до трахеита). 4. Чувством «кома» в горле могут сопровождаться приступы эмоционального стресса. Поскольку увеличение щитовидной железы как причина «комка» в горле исключена, рекомендую Вам проконсультироваться у ЛОР-врача и невропатолога.

20 октября 2010

Насколько опасна трава Боровая матка при беременности 4-5 недель. Можно ли родить здорового ребенка без патологий из-за этой травы или я вынуждена сделать аборт?

Боровая матка не обладает тератогенным действием, то есть не влияет на развите плода. Наоборот, она оказывает противовоспалительное действие и улучшет кровоток. Поэтому спокойно вынашивайте беременность и рожайте ребенка.

13 октября 2010

После родов появились на ногах сосудистые звездочки. Какими процедурами можно их убрать при условии, что я кормлю грудью?

Сосудистые звездочки обычно удаляют склеротерапией (воздействие местное, может использоваться и при кормлении грудью). Но цель данной процедуры косметическая, она не предупреждает появление вновь сосудистых звездочек в будущем. Кроме того, склеротерапию лучше делать осенью или зимой, поэтому не торопитесь. А вот выполнять профилактические меры (ношение комперссионного трикотажа, применение гелей, гимнастику и т.п.) нужно уже сейчас.

11 октября 2010

Как можно избавиться от бородавок на руке и каких витаминов не хватает для организма, почему появляются эти бородавки?

Существует множество способов удаление бородавок. Например, криоудаление. Причина возникновения - вирус и снижение иммунитета.

5 октября 2010

Какова вероятность заболеть СПИДом, если наступил на иглу на улице? Сколько СПИД живет на игле в условиях улицы?

ВИЧ мало устойчив во внешней среде. При самых благоприятных условиях он может в высушенном состоянии быть жизнеспособным в течение 2-3-х недель. Для заражения просто укола грязной иглой недостаточно. Нужно введение Крови в организм человека.

30 сентября 2010

Можно ли делать фармаборт, если беременность наступила в первый же месяц отмены гормональной контрацепции?

В Вашей ситуации фармаборт сделать можно, противопоказанием является беременность, возникшая на фоне приема оральных контрацептивов.

28 сентября 2010

Может ли после прижигания эрозии кровянистые выделения продолжаться даже если прошло 6 мес.если нет то может это означать что осложнение лили что то другое?

Через 6 месяцев после деструкции шейки матки по поводу эрозии никаких выделений крови быть не должно. Вам надо показаться врачу для выяснения причин этой патологии.

24 сентября 2010

Мой папа сильно храпит, подскажите, пожалуйста, что мне делать?

Лечебная тактика при храпе зависит от сочетания причин, которые его вызывают, наличия синдрома остановок дыхания во сне и его степени тяжести. Если у Вашего папы имеется избыточный вес, храп в любом положении тела и есть остановки дыхания во сне, желательно сначала провести диагностику - полисомнографию. Если вес в норме, но есть проблемы с носовым дыханием или, например, хронический тонзиллит - обратитесь к ЛОР-хирургу по поводу возможных оперативных вмешательств.

22 сентября 2010

Вчера поставили диагноз после УЗИ - диффузная фиброзная мастопатия. Что делать, как лечить, насколько это страшно?

Фиброзно-кистозная мастопатия является дисгормональным доброкачественным заболеванием молочных желез. Причины мастопатии до конца не известны, известны лишь факторы, которые могут способствовать возникновению мастопатии. Прежде всего, это нарушение баланса половых гормонов, снижение или повышение уровня гормонов щитовидной железы, заболевание половых органов, аборты. Мастопатия не является предраковым заболеванием, то есть заболеванием, которое перерождается в рак молочной железы. Однако узловые формы мастопатии могут стимулировать рак молочной железы. Правильно подобрать лечение может только специалист: маммолог или гинеколог-эндокринолог. Рекомендуется: воздерживаться от кофе, крепкого чая, курения(!), шоколада, увеличить количество фруктов и овощей, растительной клетчатки, витаминов в ежедневном рационе.

21 сентября 2010

У меня привыкание к феназепаму. Пыталась несколько раз избавиться от зависимости, не получается. Если не принимаю этот препарат, начинается сильная головная боль, бессонница, депрессия, неправильно излагаю свои мысли. Скажите, пожалуйста, может феназепам вызвать психические расстройства?

Феназепам не может вызывать психические заболевания. Длительное применение этого препарата способно вызвать зависимость. Длительность приема таблеток должна быть не более 1 месяца. Важно также знать, в связи с чем назначался феназепам. Описываемое Вами состояние могло возникнуть в результате обострения того заболевания, по поводу которого принимался препарат.

15 сентября 2010

Беременность 37 нед. Вторую неделю подряд врач измеряя живот говорит, что он очень маленький - на 33 неделю. На 32-й неделе делали УЗИ, все было в норме, все размеры соответствовали сроку. Что делать в данной ситуации?

По размерам живота не всегда можно адекватно оценивать развитие малыша. Вам необходимо сделать УЗИ, чтобы измерить размеры плода и подтвердить или опровергнуть диагноз внутриутробной задержки роста плода.

13 сентября 2010

С какого возраста стоит консультироваться у гинеколога. Какие наиболее распространенный проблемы бывают у девушек-подростков?

К гинекологу можно приходить в любом возрасте. Для каждого возраста характерны свои проблемы. Девушек–подростков чаще всего беспокоят нерегулярные или вовсе не пришедшие менструации, задержки менструации, боли внизу живота, выделения из половых путей, вопросы контрацепции, угри, избыточный рост волос и пр.

8 сентября 2010

Может ли нервный тик быть симптомом какого-то заболевания?

Глазной тик, как правило, не является симптомом заболевания нервной системы. На появление периодического тика могут влиять последствия нейроинфекций, интоксикации, черепно-мозговых травм, ревматизма, хронического тонзиллита, холецистита. Они могут значительно усиливаться при волнении и усталости, но после отдыха проходят.
Прогрессирующие тики требуют консультации и лечения невролога.

6 сентября 2010

Можно ли определить риск патологии у плода только по результатам тройного теста?

Для оценки генетического риска необходима более подробная информация - Ваш возраст, вес, состояние здоровья, данные родословной, исходы предыдущих беременностей, особенности течения данной беременности, результаты УЗИ. По вопросам оценки индивидуального генетического риска Вы можете обратиться на консультацию к генетику.

3 сентября 2010

Экзема на руках – это аллергическое заболевание или нет?

Экзем разных может быть несколько видов.

Иногда при экземах в качестве стартового механизма выступают разных аллергические случаи, а иногда – нет. У взрослых экземы лечат дерматологи, обычно при этом требуется консультация гастроэнтеролога.

1 сентября 2010

Во время игры на детской площадке ребенку попал песок в глаза. Что делать?

Необходимо срочно промыть глаз кипяченой водой и обязательно удостовериться, что песчинка вышла из глаза.
Проследите за тем, чтобы ребенок не тер глаза.
Если спустя 3-4 часа малыш продолжает испытывать боли в глазу или дискомфорт от яркого света – велика вероятность повреждения роговицы, в таком случае нужно срочно обратиться к врачу.

17 августа 2010

На сколько эффективны биодобавки, как долго их можно принимать и можно ли давать БАДы детям?

Биологически активные добавки могут входить в состав комплексного лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, но не являются основным терапевтическим средством.
Принимать их стоит не дольше месяца.
Детям можно давать преимущественно витаминосодержащие БАДы.

16 августа 2010

Какова вероятность передачи по наследству заболеваемости псориазом ребенку?

Псориаз относится к так называемым мультифакториальным заболеванием с неясной природой, но с доказанной возможностью семейного накопления. Вероятность передачи потомству предрасположенности к данному заболеванию – примерно 20%.

5 августа 2010

Может ли эрозия шейки матки как-то влиять на зачатие ребенка?

Нет, не может. Но к ситуации стоит проявить внимание и обратиться к гинекологу, для решения данной проблемы.

6 июля 2010

Передается ли гепатит по наследству?

Есть разные виды гепатита:
1 – вирусный гепатит передается только контактным путём;
2 – токсический гепатит развивается в процессе длительного употребления алкоголя, лекарственных средств.
3 – аутоиммунный гепатит развивается в следствии врождённого дефекта мембранных рецепторов HLA II.

17 июня 2010

Как часто можно делать снимки груди, маммографию?

Маммографию обычно делают не чаще одного раза в год женщинам старше 40 лет. Ультразвуковая диагностика является основным методом инструментальной диагностики заболеваний молочных желёз для женщин моложе 40 лет, беременных, кормящих, подходит для динамического наблюдения, так как безопасна в плане облучения.

10 июня 2010

На сроке беременности 2-3 недели сделали флюорографию. Насколько это опасно для ребенка?

Ситуация с флюорографией в ранние сроки беременности встречается довольно часто. Обширный практический опыт показывает, что риск возникновения у плода дефектов развития остается общепопуляционным, то есть как у всех, очень низким. Такая ситуация не может служить поводом для прерывания беременности.

8 июня 2010

У меня не очень хорошая эмаль, но я хочу отбелить зубы. Можно ли пройти эту процедуру, избежав ухудшения состояния эмали

Пациенты, как правило, под отбеливанием зубов подразумевают разные манипуляции. В действительности существует профессиональная чистка зубных отложений в стоматологическом кабинете и отбеливание зубов при помощи химических препаратов. Если есть проблемы с эмалью, следовательно, химическое отбеливание Вам не рекомендовано.

3 июня 2010

На какой день цикла лучше всего делать УЗИ для контроля фолликула?

Первое контрольное УЗИ для оценки созревания фолликула рекомендуется проводить на 10-11 день, считая от первого дня последней менструации.

27 мая 2010

Через какое время можно беременеть после снятия ВМС, и какое время после снятия запрещено вести половую жизнь?

После извлечения внутриматочной спирали лучше воздержаться от секса на пару недель, а от планирования беременности – на 3 месяца.

17 мая 2010

Я сейчас лечусь от острого вирусного гепатита В, иду на выздоровление. Когда мне лучше забеременеть?

Ответ очевиден – когда Вы полностью поправитесь. Процесс выздоровления от вирусного гепатита довольно длительный, необходимо добиться нормализации не только самочувствия, но и анализов крови.

14 мая 2010

Я уже год лечу папилломавирус, но инфекция не уходит. Может меня не правильно лечат?

К сожалению, в настоящее время пока не существует никаких способов лечения, которые позволили бы избавить человека от папилломавируса. Можно добиться только стойкой ремиссии и регулярно наблюдаться у врача. Один раз в год необходимо делать кольпоскопию и сдавать мазки на онкоцитологию.

13 мая 2010

У меня задержка уже неделя, делала тест - две полоски. Могу ли я сейчас сделать УЗИ, чтобы точно определить беременна я или нет?

Да, Вы уже можете сделать УЗИ для диагностики беременности.

12 мая 2010

Когда после приема "Постинора" можно забеременеть?

Беременность следует планировать не ранее, чем через 1-2 менструальных циклов после приема "Постинора".

6 мая 2010

Можно ли утверждать, что при базальной температуре 37,2 в течении недели означает, что наступила беременность? Задержка менструации шесть дней, тест отрицательный.

Длительное повышение базальной температуры возможно не только при беременности, но и при наличии кисты желтого тела, воспаления органов малого таза и т.д. Для уточнения диагноза сдайте анализ крови на ХГЧ, сделайте УЗИ органов малого таза и запишитесь на прием к гинекологу.

5 мая 2010

Мой муж начал лечиться от алкоголизма. Сколько нужно времени, что бы он восстановил организм для зачатия здорового ребенка?

Сроки восстановления организма от хронической интоксикации индивидуальны. Можно рекомендовать Вашему мужу пройти обще-клиническое обследование – анализы крови и мочи – клинические и биохимические, УЗИ внутренних органов, осмотр терапевта.

20 апреля 2010

У меня 1-2 недели срок беременности. Как можно прервать ее в домашних условиях? Может настой попить или таблетки какие-нибудь, пока еще маленький срок?

Попытки прервать беременность в домашних условиях могут закончиться весьма трагично. Ни в коем случае не пытайтесь прервать беременность самостоятельно, обратитесь к врачу.

24 февраля 2010

Может ли быть ложноотрицательный результат анализов на хламидии, уроплазму?

Может, если Вы не соблюдали правила сдачи анализов или принимали антибиотики.

11 ноября 2009

Где купить одноразовые маски?

Одноразовых масок на данный момент в аптеках города Иркутска нет.

19 октября 2009

Можно больничный открыть задним числом?

Нет. Больничный открывается строго в день обращения.

12 октября 2009

Сына увезла скорая, куда звонить и узнавать?

Стол справок скорой помощи, информация о госпитализации больных и пострадавших, обслуженных скорой медицинской помощью тел. 29-12-49

8 октября 2009

Во всех ли аптеках антибиотики продаются по рецепту и почему?

Да во всех, согласно приказу Минздравсоцразвития РФ № 785 «О порядке отпуска лекарственных средств» от 14 декабря 2005 года. Он регламентирует отпуск лекарственных препаратов аптечными сетями. Это разумная и цивилизованная практика, т.к. бесконтрольная продажа и применение антибиотиков приводит к появлению устойчивых, трудноизлечимых штаммов бактерий, в т.ч. возбудителей очень тяжелых заболеваний.

Главная | Новости | Статьи | Контакты | О проекте
www.medliner.ru
МедЛайнер © 2005-2014 г. Иркутск