(3952) 702-303 MedLiner.ru
Агентство Медицинских Услуг и Информации
24 ноября 2017, Пятница

Новости медицины

8 мая 2014

Большое количество укусов клещей зарегистрировано на территории Иркутска

По данным эпидемиологического мониторинга на 30 апреля текущего года, в больницах Иркутска зарегистрировано 775 случаев укусов паразитов. Это в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период 2013 года.

В 61 случае присасывание клещей произошло на территории Иркутска. Из них 15 — на острове Юность, в районе усадьбы Сукачева, роще Академгородка и других местах отдыха. 23 случая зафиксировано на территории кладбищ и еще 23 — в местах жилой застройки.

Как отмечают специалисты, большое число обращений связано с теплой весной и ранним началом активизации насекомых. Горожанам необходимо соблюдать меры личной профилактики — носить защитную одежду и применять средства, отпугивающие паразитов. Наиболее надежным методом защиты от клещевого энцефалита являются прививки.

Источник: www.irk.ru

10 мая 2014

Ежегодно в Иркутской области проводят более двух тысяч операций на коронарных артериях

Ежегодно в кардиологическом отделении Иркутской областной больницы стационарную помощь получают около 2,2 тысячи пациентов. Также проводится более двух тысяч вмешательств на коронарных артериях. Помощь всем жителям региона оказывают бесплатно, по полисам обязательного медицинского страхования.

Наталья Сараева, главный врач по терапии Иркутской областной клинической больницы:
— В области есть все возможности для оказания качественной медицинской, в том числе высокотехнологичной, помощи при сердечно-сосудистой патологии. В областной клинической больнице оказывается весь комплекс лечебных мероприятий в кардиологической сфере: консультации специалистов, диагностика, лечение, различные оперативные вмешательства, дальнейшая реабилитация пациентов, в том числе направление на санаторно-курортное лечение.

Чтобы получить плановую медицинскую помощь в кардиологическом диспансере областной клинической больницы, жителям региона нужно взять направление у участкового терапевта по месту жительства либо самостоятельно записаться на консультацию по телефону: (3952) 45-20-99. После этого пациенту определят дату и время приема.

В случае экстренной госпитализации пациентов, проживающих в отдаленных территориях, сначала доставляют в местную центральную районную больницу, где оказывают необходимую помощь. Затем направляют в Иркутск для лечения и реабилитации.

Напомним, региональный сосудистый центр работает на базе Иркутской областной клинической больницы. Кроме того, на территории региона есть восемь первичных сосудистых отделений (два в Иркутске, по одному в Ангарске, Братске, Усть-Илимске, Усолье-Сибирском, Саянске, Нижнеудинске).

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Источник: www.irk.ru

30 мая 2014

Случай ботулизма. Впервые за 5 лет

Случай ботулизма зафиксирован в Иркутской области. Впервые за пять лет. Иркутянин в посёлке Листвянка приобрёл омуль горячего копчения. Его обращение в больницу вызвало ряд проверок на уличной ярмарке.

Специалисты выявили, что индивидуальные предприниматели нарушают условия хранения готовой рыбы, не имеют документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность товара. В отношении рыботорговцев возбуждены дела об административных правонарушениях, за которые им придётся заплатить штраф от 30-и до 40-а тысяч рублей. Отметим, ботулизм протекает как обычное отравление, однако при отсутствии должного лечение он может вызвать частичный паралич, нарушение зрения и даже смерть от удушья. Последний раз случай заражения ботулизмом в Иркутской области был зафиксирован в 2009-ом году.

Источник: www.nts-tv.ru


 Архив:
Главная | Новости | Статьи | Контакты | О проекте
www.medliner.ru
МедЛайнер © 2005-2014 г. Иркутск