(3952) 702-303 MedLiner.ru
Агентство Медицинских Услуг и Информации
19 ноября 2017, Воскресенье

Новости медицины

6 июля 2012

Команда Диагностического центра одержала победу на медтурслете!

С 29 июня по 1 июля в селе Смоленщина состоялся пятый областной слет работников системы здравоохранения Иркутской области. В нем приняли участие более десяти команд из лечебных учреждений Иркутска, Ангарска, Иркутского района, это более 200 человек. Среди них команды Иркутского диагностического центра, Областной клинической больницы, Ивано-матренинской детской клинической больницы и другие.

В этом году программа турслета называлась «Между прошлым и будущим …». Команда Диагностического центра выбрала себе название «Центровые пионеры». Форма соответствующая – стилизованные под школьную форму футболки и платья.

Судейская команда, состоящая из представителей Иркутского областного комитета профсоюза работников здравоохранения, Департамента здравоохранения г. Иркутска и профессиональных спортсменов Иркутской области присуждали командам-участницам определённое количество баллов с вычетом штрафных очков. Команда победитель определялась по наибольшей сумме набранных баллов.

Торжественное открытие турслета состоялось 29 июня в 15.00. Команды в этот день поучаствовали в конкурсах «Визитная карточка» и «СТЭМ». Все основные мероприятия прошли в субботу 30 июня - соревнования по мини-футболу, волейболу, эстафета, соревнования по перетягиванию каната, конкурс «Бивуаков и кашеваров», конкурс стенгазет и т.д. Борьба между командами за призовые места развернулась нешуточная. Только самые сильные, самые ловкие и творческие участники коллективов больниц и центров приехали на эти соревнования. В нелегкой и упорной борьбе командам помогали болельщики. С помощью слаженных речевок и громких аплодисментов они вселяли уверенность в победу и заражали всех участников слета оптимизмом.

Награждение победителей состоялось 1 июля, но не совсем так, как планировалось по программе слета. В первом часу ночи при свете костров судьи подвели итоги. Все команды, участвующие в туристическом слете для награждения были разбиты на 2 подгруппы: команды, участвующие в областном туристическом слете до 3 лет и команды, участвующие в областном туристическом слете более 3 лет. Команда Иркутского Диагностического центра «Центровые пионеры» завоевала первое место в подгруппе «команды, участвующие в областном туристическом слете до 3 лет». Напомним, что наша команда побеждает в турслете уже во второй раз. В 2009 году команда «Центровые» под руководством Деминой Г.В. врача функциональной диагностики уже завоевывала первое место в данном мероприятии.
Первое место в подгруппе «команды, участвующие в областном туристическом слете более 3 лет» завоевала команда Областной клинической больницы.

Источник: www.dc.baikal.ru

9 июля 2012

Правила поведения пациентов

В соответствии с Федеральным Законом РФ от 21.11.2011 года №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» в Иркутском диагностическом центре разработаны и утверждены Правила поведения пациентов.

Правила поведения пациентов в ИДЦ
1. Настоящие правила разработаны в соответствие с федеральным законом №323-ФЗ от 21 ноября 2011г. «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
2. Пациент обязан соблюдать настоящие правила (ст.27 п.3 федерального закона №323-ФЗ).
3. Пациент обязан вежливо обращаться с сотрудниками ИДЦ. При некорректном поведении пациента, грубых высказываниях в адрес медицинского персонала, врач имеет право отказать пациенту в наблюдении и лечении (кроме экстренных случаев).
4. Пациент обязан бережно относиться к имуществу ИДЦ.
5. При входе в ИДЦ пациент обязан надеть бахилы.
6. В холодное время года пациент должен оставить верхнюю одежду в гардеробе. Вход в верхней одежде в медицинский кабинет запрещается в любое время года.
7. Категорически запрещается пользоваться мобильным телефоном и другими средствами связи во время проведения исследований или консультации врача.
8. Пациент должен прибыть на приём к врачу за 5-10 минут до назначенного времени.
9. В случае опоздания более чем на 5 минут, пациент может быть принят врачом только при наличии свободных мест в расписании. Для изменения времени приема пациент должен обратиться в регистратуру.
10. Пациент, записанный вне графика, ожидает персонального приглашения в кабинет.
11. Пациент должен сообщить контактный телефон при оформлении электронной карты.
При отказе предоставления данной информации администрация ИДЦ снимает с себя ответственность за невозможность оповещения пациента об отмене приема врача.
12. Пациентам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, может быть отказано в приеме.
13. Нахождение сопровождающих пациента лиц в кабинете допускается только с разрешения лечащего врача и при условии выполнения всех его требований и указаний, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.
14. Пациент обязан давать врачу полную информацию о своем здоровье, перенесенных болезнях, методах лечения. Пациент должен знать, что сознательное искажение информации о своем здоровье может отразиться на правильности выставляемого диагноза, назначаемого лечения и повлиять на прогноз выздоровления.
15. Пациент обязан заполнить предложенный медицинским работником бланк «Добровольного информированного согласия» на проведение медицинского вмешательства (исследование или лечение), либо бланк отказа от проведения медицинского вмешательства.
16. Пациент или его законный представитель может получить результаты исследований в справочном бюро только по представлению паспорта или иного документа, удостоверяющего его личность.
17. Пациент обязан добросовестно выполнять рекомендованные на маршрутном листе методы подготовки к обследованию. При не выполнении рекомендованной подготовки пациенту может быть отказано в проведении обследования, так как в этом случае велика вероятность получения неточного результата обследования.
18. Пациент обязан выполнять требования охраны ИДЦ, не противоречащие настоящим правилам.

Источник: www.dc.baikal.ru

13 июля 2012

Реанимационный модуль появится в Иркутской областной клинической больнице

В Иркутской областной клинической больнице будет построен реанимационный модуль с блоком приемного покоя для экстренных больных. Такое решение принял губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко при посещении учреждения, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

Министр здравоохранения региона Дмитрий Пивень пояснил, что на выполнение предпроектной документации из областного бюджета предполагается выделить 5 миллионов рублей. Соответствующая поправка будет рассмотрена на ближайшей сессии Законодательного собрания Приангарья 20 июня. На финансирования работ по выполнению проектно-сметной документации на строительство модуля в 2013 году планируется направить 20,3 миллиона рублей.

Как сообщил главный врач больницы Петр Дудин, реанимационный модуль не только позволит повысить качество лечения, но даст возможность развивать трансплантологию, экстренную и неонатальную кардиохирургию, неотложную кардиологию и неврологию, экстренную нейрохирургию. А также окажет существенное влияние на доступность высокотехнологичных видов медицинской помощи при экстренной патологии.

Кроме того, Сергей Ерощенко подчеркнул, что в 2012 году на капитальный ремонт блока № 2 будет выделено 92 миллиона рублей. По словам главного врача, капремонт учреждения не проводился с 1985 года, за исключением реконструкции операционного блока, блоков А, Б и строительства блока А1 родильного дома. Общая потребность в ремонте блока № 2 — 307 миллионов рублей. В корпусе располагаются палаты, реанимация для кардио-терапевтических пациентов и гнойная реанимация.

Губернатор отметил, что оснащению учреждения будет уделяться первостепенное внимание.

Источник: www.irk.ru

16 июля 2012

Медицинский поезд отправился в очередной рейс по Иркутской области

Поезд-поликлиника «Академик Федор Углов» отправился в очередную, пятую в этом году, поездку по Приангарью. С 11 по 25 июля специалисты обследуют жителей Усть-Илимска, Усть-Илимского и Нижнеилимского районов на стациях Усть-Илимск, Тубинская, Рудногорск, Игирма, Коршуниха, Среднеилимская, Черная, Видим, Речушка. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

График работы медицинского поезда — с 9:00 до 18:00. Организация консультаций участников Великой Отечественной войны запланирована ежедневно, с 11:00 до 13:00 часов.

За пять месяцев 2012 года передвижным консультативно-диагностическим центром «Академик Федор Углов» совершено четыре рабочих поездки, которые охватили 12 муниципальных образований области. За это время обследовано 5 900 человек. Направлено на госпитализацию в государственные и муниципальные учреждения здравоохранения 662 человека (11,2 % от обратившихся). Наиболее востребованными специалистами являются врач УЗС-диагностики, терапевт, офтальмолог, невролог, кардиолог.

Напомним, поезд-поликлиника «Академик Федор Углов» работает в Иркутской области с января 2010 года. Поезд состоит из 10 вагонов, оборудованных новейшим диагностическим оборудованием. В нем есть рентгенологический, ультразвуковой, эндоскопический, стоматологический кабинеты, клинико-диагностическая лаборатория, кабинеты функциональной диагностики, врача-терапевта, эндокринолога, офтальмолога, невролога, отоларинголога, уролога, гинеколога, педиатра. Для жителей отдаленных населенных пунктов передвижная поликлиника — единственная возможность получить квалифицированную врачебную консультацию, не выезжая из дома.

Источник: www.irk.ru

31 июля 2012

Строительство важного объекта завершается

Лечить пациентов будут в более комфортных условиях. В главной детской больнице Иркутска - Ивано-Матрёнинской - завершается строительство нового корпуса. Зачем он нужен и когда завершат работы, расскажет Павел Марчуков.

Пётр Шкурский уже вкрутил около двухсот саморезов - и это только за первые часы работы. За день ему предстоит вкрутить больше тысячи таких крепежей. Времени на отдых нет - новый корпус Ивано-Матрёнинской детской больницы нужно как можно скорее сдать в эксплуатацию.

- Работаем мы с сентября. Делаем всё добротно, качественно, чтобы детям понравилось, когда они будут здесь лечиться, - говорит строитель Пётр Шкурский.

Это совершенно новое помещение Ивано-Матрёнинской детской больницы. В нём работают около сотни человек - в основном отделочники и монтажники. Большая часть работ уже завершена. На пяти этажах планируют разместить реанимацию и хирургию. Сейчас эти отделения разбросаны по разным корпусам, а их в больнице семь. Ребёнок может находиться в одном корпусе, а оперировать его надо в другом. Это создаёт массу проблем, особенно в экстренных случаях.

В этом здании будет 10 операционных комнат: по одной на первом и третьем этажах, по четыре на четвертом и пятом. Также в корпусе будет три реанимационных зала, на втором этаже будут диагностировать больных.

Это операционная для новорождённых. Сюда уже завезли оборудование. Весь блок будет оснащён современной техникой: компьютерный томограф, аппарат УЗИ, новейшие дыхательная и следящая аппаратура. На это потратят около пятисот миллионов рублей.

- Часть оборудования уже поступила в рамках модернизации для корпуса. Но мы его уже запустили и используем в действующих помещениях сегодня, - говорит Владимир Новожилов, главный врач Ивано-Матрёнинской детской больницы.

На базе нового корпуса создадут Центр хирургии и реанимации новорождённых. Он должен стать одним из десяти медицинских центров федерального значения. Открыть его планируют к концу года.

Источник: www.nts-tv.ru


 Архив:
Главная | Новости | Статьи | Контакты | О проекте
www.medliner.ru
МедЛайнер © 2005-2014 г. Иркутск