(3952) 702-303 MedLiner.ru
Агентство Медицинских Услуг и Информации
19 ноября 2017, Воскресенье

Новости медицины

13 января 2012

Завершилось строительство Восточно-Сибирского онкологического диспансера

Он станет самым лучшим. Строительство Восточно-Сибирского онкологического диспансера закончилось. Сейчас там идет отделка и монтаж оборудования.
Стройка, которая длилась 15 лет, наконец завершена. Сейчас в новых корпусах Восточно-Сибирского онкологического диспансера устраняют мелкие недоделки.

- Строители сейчас подмазывают все свои недоделки, заканчивают отделочные работы, т.е. наводят лоск. Сегодня остается домонтировать инженерные системы и их опробовать, - говорит заместитель начальника УКС Иркутской области Валерий Властин.

Это отделение станет гордостью медучреждения, рассказывает главврач Виктория Дворниченко. Индивидуальные палаты реанимации и отдельная операционная для больных с осложненными формами злокачественных образований. Пока здесь пусто, специалисты только приступают к монтированию сложнейшего современного оборудования.

- Они лечились в городских больницах, в нашей операционной, получалось, нарушена целая система, если мы пролечили в больничном блоке гнойного больного, мы должны закрыться на помывку, а теперь мы выделили блок, это не мешает работе, - говорит главный врач Иркутского областного онкологического диспансера Виктория Дворниченко.

Рентгеновские аппараты, томографы, лабораторные приборы. Оборудование для онкодиспансера закупают по программе модернизации здравоохранения. Это позволит увеличить количество сложнейших операций. Часть медицинских установок уже доставили, часть пока в дороге.

- Мы ждем хороших результатов от генетической лаборатории по раннему выявлению рака, мы ждем интересной работы по банку стволовых клеток трансплантации костного мозга, т.е. те технологии, которые не проводятся сейчас в онкодиспансерах или это ограничено, то мы готовы это все проводить, - говорит главный врач Иркутского областного онкологического диспансера Виктория Дворниченко.

Полностью переехать планируют уже к весне. Больше всего этого события ждут, наверное, пациенты и врачи поликлиники. Сейчас здесь приходится работать в стесненных условиях.

Источник: www.vesti.irk.ru

21 января 2012

Грипп придёт в конце января

Эпидпорог заболеваемости ОРВИ в Иркутской области не превышен.

По данным Роспотребнадзора, за неделю в больницы региона обратилось около 10 тысяч человек, 7 тысяч из них - дети. В Иркутске зарегистрировано больше четырёх тысяч заболевших.

Отметим, сейчас эпидпорог превышен только в двух регионах России: в Костромской области и городе Санкт-Петербурге. В Иркутской области подъём заболеваемости ожидают в конце января - начале февраля. Специалисты рекомендуют не пренебрегать мерами профилактики. Отказаться от посещения массовых мероприятий. А при первых симптомах простуды не заниматься самолечением, а обратиться к специалистам.

Источник: www.nts-tv.ru

23 января 2012

Иркутский диагностический центр ввел новые стандарты!

Впервые заключение по биопсийному материалу, забранному при эндоскопическом исследовании, пациент может получить в течение суток. В случаях подозрения на злокачественный процесс в организме – срок изготовления результатов увеличивается на 48-72 часа. Это лучший пока результат и для России и для Иркутска!
На сегодняшний день заключение по биопсии ЖКТ в медицинских учреждениях Иркутска готовится от 7 до 14 дней. С такими сроками говорить о РАННЕЙ диагностике онкологических заболеваний не приходится! А скольких нервных клеток это стоит пациенту. При подозрении злокачественного процесса в ожидании правильного диагноза каждый день длится невероятно, мучительно долго. И скорость получения достоверного результата в такой ситуации – это залог спокойствия и уверенности в завтрашнем дне, а также возможность принятия оперативных и грамотных врачебных решений.

Эндоскопическая биопсия тканей, проводимая при исследованиях желудочно-кишечного тракта, обычно производится из любого подозрительного участка. Это уже не анализ «на усмотрение врача», это - стандарт, который позволяет выявить ранний рак ЖКТ и успешно его лечить. Крошечный кусочек ткани нужен для того, чтобы убедиться, нет ли признаков, говорящих о злокачественном процессе. Если перерождение клеток обнаружено в самом начале, то возможно их раннее эндоскопическое удаление без калечащих хирургических операций. Анализ фрагмента слизистой нужен и по другому поводу – чтобы определить степень поражения органа бактериями. Например, при язве желудка или двенадцатиперстной кишки он помогает врачу подобрать антибактериальный препарат.
В Иркутском диагностическом центре биопсийный материал изучают в отделе патоморфологии и цитологии. Отдел - уникален. В нем две разрозненные медицинские специализации объединены в одно целое. Применение в работе двух методов морфологического исследования – гистологии и цитологии - позволяет максимально минимизировать ошибки при постановке диагноза. Исключить вероятность ошибок помогает и современное оборудование. По уровню оснащения отдел входит в тройку лучших российских лабораторий. Новейшие микроскопы, автоматизированные машины, конвейерные процессоры и т.п. позволяют получать высококачественное изображение гистологических и цитологических препаратов, ускорить обработку разных групп материала в среднем в 4-6 раз.

Источник: www.dc.baikal.ru

23 января 2012

Травмоцентры будут созданы вдоль федеральных трасс М-53 и М-55

Почти полмиллиарда рублей поступит в Прибайкалье из федерального бюджета на оказание медпомощи при ДТП.
Субсидия будет выделена в рамках национального проекта «Здоровье». Об этом сообщил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Глава региона отметил: средства направят на приобретение автомобилей скорой помощи и медицинского оборудования. Вдоль федеральных трасс М-53 и М-55 будут созданы травмоцентры. Также их откроют в Братске, Черемхово и поселке Усть-Ордынский.

Источник: www.vesti.irk.ru

25 января 2012

В Иркутске дефицит крови

Помочь в лечении больных может каждый - так решили члены молодёжной мэрии Иркутска. Сегодня они пришли на станцию переливания для того, чтобы пополнить так называемый банк крови.

Участие в акции приняли 15 человек. Это студенты вузов и колледжей, которые ведут активную общественную работу. Для того чтобы больницы города не испытывали недостатка биоматериала, нужно, чтобы ежедневно кровь сдавало 60 человек. Но сейчас в Иркутске такого количества доноров нет. Обычно такую процедуру проходят студенты, а они на каникулах. Поэтому врачи просят горожан сдать кровь для пациентов больниц.

- Студенты активно откликнулись на данную акцию. Ребята изъявили желание прийти на станцию переливания крови, посетить экскурсию и сдать кровь. Эта тема сейчас актуальна. Идут каникулы. Студенты могут приехать и сдать кровь, - говорит Дарья Пилизина, молодёжный мэр Иркутска.

Источник: www.nts-tv.ru

26 января 2012

Аномальные морозы придут в Иркутск

Чтобы предотвратить ЧП, распространили предупреждение. В ближайшую неделю в Иркутске ожидаются аномальные морозы.

По прогнозам специалистов иркутского Гидрометцентра, с 27 января по 1 февраля среднесуточные температуры в областном центре и пригороде будут на 7-10 градусов ниже январской нормы, то есть примерно -30 вместо -19 градусов.

Отметим, что в северные и верхнеленские районы морозы придут уже в четверг, там столбики термометра опустятся до 50 градусов ниже ноля.

Источник: www.nts-tv.ru

30 января 2012

Мороз в Прибайкалье: растет число пожаров и обморожений

Мороз и огонь — сейчас это два главных врага жителей Прибайкалья. В ожоговое отделение третьей Кировской больницы Иркутска каждый день обращаются, в среднем, 5 человек с обморожением. Увеличилось и количество пожаров.
Ожоговое отделение Кировской больницы переполнено. Только за прошедшие выходные сюда обратилось более 30-ти человек, которые пострадали от мороза. Почти всегда — из-за алкогольного опьянения. 11 — госпитализированы. Четверть обморожений, говорят врачи, заканчивается ампутацией.

- Приходится ставить приставные койки, поскольку отделение работает с повышенной нагрузкой. Поступает, в среднем, 10–12 человек обращается в день, из них поступают 5 примерно человек с тяжелой холодовой травмой. Остальных обслуживаем амбулаторно, ходят обслуживаться в поликлиники, — говорит заведующий ожоговым отделением МУЗ ГКБ №3 Иркутска Андрей Щедреев.

Анатолий Рыбаченко — один из тех, кто стал жертвой морозов. Мужчина потерял сознание на улице. Сколько времени провел в сугробе, не помнит.

- У нас народ же такой, не подойдет, не поможет, я просто провалялся на снегу и все, возле цирка, и вот лишился рук и ног, — говорит пострадавший Анатолий Рыбаченко.

Мужчине ампутировали все конечности. У Анатолия нет родственников, сам из детского дома. После больницы ему придется жить в центре для инвалидов. В эти дни прибавилось работы и у сотрудников МЧС. Только за выходные в области произошло более 30-ти пожаров, погибли 3 человека.

Самым проблемным в такие морозы остается частный сектор. Очень низкие температуры на улицах вынуждают жителей безостановочно топить печи, включать электрообогреватели. Нарушение техники безопасности, неисправность проводки, и как результат — в -40 люди остаются без крыши над головой.

Больше всего пожаров в областном центре. А в Иркутском районе количество возгораний за выходные увеличилось в 7 раз. В основном, говорят в МЧС, горят дачи и бани.

- В двух муниципалитетах за период выходных введен особый противопожарный режим. Это в Черемховском районе, село Голуметь, где погибло три человека, и в городе Свирске в субботу была также гибель одного человека. Там в связи с ростом показателей по пожарам и по гибели введен также особый противопожарный режим, — говорит заместитель начальника Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области Виктор Пашков.

Также, отмечают спасатели, увеличилось число возгораний автомобилей. Приводит к этому их неправильный обогрев. Все экстренные службы уверены в одном: чтобы не попасть в оперативные сводки, необходимо соблюдать элементарную технику безопасности. До конца зимы еще далеко.

Источник: www.vesti.irk.ru

30 января 2012

В Прибайкалье пик холодов

Будьте осторожны - мороз. В области наступил пик холодов. До середины недели синоптики обещают низкие температуры.
В ряде северных районов региона ночные температуры опустились ниже минус пятидесяти градусов по Цельсию. А в южных до минус сорока. МЧС настоятельно рекомендует сибирякам в эти дни воздержаться от загородных поездок и длительных пеших прогулок. Так, накануне едва не произошло ЧП на трассе Иркутск - Усть-Илимск. Ночью на границе Братского и Усть-Илимского районов - в десяти километрах от поселка Седаново - при развороте заглох длинномерный тягач, при этом перекрыв дорогу. В результате пассажиры рейсового автобуса Иркутск-Усть-Илимск более 8 часов провели в салоне транспортного средства, дожидаясь устранения затора при температуре за бортом минус пятьдесят два градуса. К счастью, никто не пострадал. В предупреждении также говорится, что из-за сильных морозов в Прибайкалье возросла угроза увеличения числа происшествий, связанных с обрывом линий электропередачи и их перегрузкой, гидроударами в системах теплоснабжения и пожарами в домах с печным отоплением. В связи с аномально холодной погодой для этого периода зимы системы оповещения населения, оперативные службы МЧС и других ведомств приведены в режим повышенной готовности.

Источник: www.vesti.irk.ru


 Архив:
Главная | Новости | Статьи | Контакты | О проекте
www.medliner.ru
МедЛайнер © 2005-2014 г. Иркутск